2013年12月9日月曜日

蒸した毛蟹を丸一匹、丁寧に仕上げたベシャメルソースと合わせ、蟹味噌たっぷりのクリームコロッケが出来上がり。ソースは赤ワインとトマトのソース。
今週の揚げ物はこれでいこう!

2013年12月3日火曜日

2足の草鞋

さて、また戻ってきましたこの板場。

三年間務めていた安倍料理長が退社、今月より私、竹谷大世が割烹呑に戻ってきました。

元々自分が表、安倍さんが裏という役割だったのですが、板場も任せ、2年程会社経営に専念しておりました。

元々は7年前に自分で始めた割烹店、現場復帰に興奮しております。

お任せコースもより力を入れてやらさせて頂きます。

ただ申し訳無いのが、お昼の営業を辞めさせて頂く事。

朝から17時までは事務所での仕事やら打ち合せやらで手が回りません。。。

お客様の多い土曜日のみ、ランチ営業を継続させて頂きます。

先々週カモメビル1階にてファミリー寿司「魚王」(Walkingと読む)をオープンし、また再来週には、万福てっちゃん、串銀の複合店のホルモン屋「大東京酒場」をオープン。

経営も一生懸命やりますが、本当に好きなのは料理の現場。

またこの店は特に思い入れの強い店、オイシイを提供したい!

皆様によりご満足頂けます様頑張ります!

接客を回してくれる仲居さん募集!