お待たせ致しました。
トラフグの白子が大きくなってきました。
三月の放出までが食べごろです。
運良く入荷日に見えたお客様には、刺身で出してしまおうかな。。。
定番はやはり焼き白子ですね。
白子付き特選河豚コースは
Rp. 1.500.000- 約1万3千円。
何でこんなに安く出せるのか。
当店では丸の河豚を仕入れています。
自分で卸すのでミガキ(おろしてあるもの)の半値。
しかもおろしの工場で一日置いてないので身持ちが良い。
私一応、東京都のフグ調理師免許保持者です。
22歳の頃の免許写真は別人の様ですが。汗
ちゃんと当時の青島幸男知事の賞状付き。
ご安心下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿