2014年1月15日水曜日

お待たせ致しました。

トラフグの白子が大きくなってきました。

三月の放出までが食べごろです。

運良く入荷日に見えたお客様には、刺身で出してしまおうかな。。。

定番はやはり焼き白子ですね。

白子付き特選河豚コースは
Rp. 1.500.000- 約1万3千円。

何でこんなに安く出せるのか。

当店では丸の河豚を仕入れています。

自分で卸すのでミガキ(おろしてあるもの)の半値。

しかもおろしの工場で一日置いてないので身持ちが良い。

私一応、東京都のフグ調理師免許保持者です。

22歳の頃の免許写真は別人の様ですが。汗

ちゃんと当時の青島幸男知事の賞状付き。

ご安心下さい。

0 件のコメント:

コメントを投稿