お待たせ致しました。
トラフグの白子が大きくなってきました。
三月の放出までが食べごろです。
運良く入荷日に見えたお客様には、刺身で出してしまおうかな。。。
定番はやはり焼き白子ですね。
白子付き特選河豚コースは
Rp. 1.500.000- 約1万3千円。
何でこんなに安く出せるのか。
当店では丸の河豚を仕入れています。
自分で卸すのでミガキ(おろしてあるもの)の半値。
しかもおろしの工場で一日置いてないので身持ちが良い。
私一応、東京都のフグ調理師免許保持者です。
22歳の頃の免許写真は別人の様ですが。汗
ちゃんと当時の青島幸男知事の賞状付き。
ご安心下さい。
2014年1月15日水曜日

「薄造りも美味しかったけど唐揚げも絶品だね♡」とお客様の弁。
いやいや、もっと美味いのは鍋なんです。
鍋の写真が無いのは夢中で食べてしまった為。
脂の強さもある為、鍋に合わせるのは白菜の古漬けを塩抜きしたもの。
白菜の酸味がよく合います。
最後は雑炊で満腹。。。。あ、また写真忘れてしまった。
兎も角、是非ご賞味下さい。
ジャカルタでも当店でしか味わえない逸品です。
御予約はお早めに。。。
2013年12月3日火曜日
2足の草鞋
さて、また戻ってきましたこの板場。
三年間務めていた安倍料理長が退社、今月より私、竹谷大世が割烹呑に戻ってきました。
元々自分が表、安倍さんが裏という役割だったのですが、板場も任せ、2年程会社経営に専念しておりました。
元々は7年前に自分で始めた割烹店、現場復帰に興奮しております。
お任せコースもより力を入れてやらさせて頂きます。
ただ申し訳無いのが、お昼の営業を辞めさせて頂く事。
朝から17時までは事務所での仕事やら打ち合せやらで手が回りません。。。
お客様の多い土曜日のみ、ランチ営業を継続させて頂きます。
先々週カモメビル1階にてファミリー寿司「魚王」(Walkingと読む)をオープンし、また再来週には、万福てっちゃん、串銀の複合店のホルモン屋「大東京酒場」をオープン。
経営も一生懸命やりますが、本当に好きなのは料理の現場。
またこの店は特に思い入れの強い店、オイシイを提供したい!
皆様によりご満足頂けます様頑張ります!
接客を回してくれる仲居さん募集!
2013年11月16日土曜日
2013年11月9日土曜日
2013年11月2日土曜日
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