今週より、割烹呑は日曜日定休になりました。
1月末から休み無しに働いてきて、久々の丸一日休暇。
楽しみなのは、やっぱり外食なんですが、何食べようかな・・・。
結局、現在食材不足なのをよそはどうやっているのか、に興味が行く。
中華系シーフードはどうかと、スナヤンの「AH YAT」に向かいました。
電気がついてない・・えっ、マジ!!?
暫く来ない間に閉店してました。 やばいぞっ?
日系の接待にも使われる有名店だったのに。
結局、スナヤンシティの地下「LONG BEACH」に行きました。
カナダ産のミル貝を見つけて注文、日本のものより’クセ’があるけど、
貝好きにはたまらん。恐らくちゃんと処理をしていない為の臭いでしょう。
キチンとすれば売れるな・・ しかーーーし、 その貝だけで2jt!
おおーい!高すぎんだろっ! これは試食として経費で落ちんのか?
いやいや自分で決済するんだから、落ちんだろ、落とせばいいんだ。。
そう思いながらも、最近売り上げ悪いから事務員に出しにくい。
自分の会社なのに。。接待費とか使ったことないし・・。
自腹ですな。 勉強勉強。
お客様に喜んで頂く為の勉強。 美味い物を探しに、来週はどこに行こうかな、
休みはあったほうが良いと実感しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿