2014年1月15日水曜日

氷見産の寒ブリ。

大好きなんです、この魚。

冬のみの脂乗り、天然ならではのウマミ。

これ食べたら養殖のハマチなんか食べたくなくなりますよ〜。

丁寧に塩して寝かせてあります。

天然ブリ塩焼き定食を提供してます。

現在ランチは土曜日のみなのですが、ど〜しても食べたい!夜でも定食が食べたい!

と言われたら、何とかしましょう!

本当は半身で買いたいのですが、ジャカルタで天然ぶりを仕入れるのは当店だけらしく、

1本買いします。

ブリ刺し、塩焼き、照り焼き、みぞれ鍋、ブリしゃぶ等を提供。

暖かくなったら美味しく無くなるので冬場がチャンスです。


0 件のコメント:

コメントを投稿