氷見産の寒ブリ。
大好きなんです、この魚。
冬のみの脂乗り、天然ならではのウマミ。
これ食べたら養殖のハマチなんか食べたくなくなりますよ〜。
丁寧に塩して寝かせてあります。
天然ブリ塩焼き定食を提供してます。
現在ランチは土曜日のみなのですが、ど〜しても食べたい!夜でも定食が食べたい!
と言われたら、何とかしましょう!
本当は半身で買いたいのですが、ジャカルタで天然ぶりを仕入れるのは当店だけらしく、
1本買いします。
ブリ刺し、塩焼き、照り焼き、みぞれ鍋、ブリしゃぶ等を提供。
暖かくなったら美味しく無くなるので冬場がチャンスです。
0 件のコメント:
コメントを投稿