2011年11月1日火曜日

濃厚な牡蠣の効能

Rのつく月に食べると美味しいものと言えば もちろん 牡蠣です。
牡蠣は、「海のミルク」と呼ばれるほど滋養強壮に効果がある食品であり、良質のタンパク質、ビタミン、ミネラルなどをバランスよく含んでいます。
魚介類を殆ど生食しない欧米人でも、唯一 牡蠣だけは生で食べるほどです。


特に牡蠣に多い栄養素としては、亜鉛で、新陳代謝の促進、免疫力強化、味覚障害の予防などに効果を発揮します。
料理人としては嬉しい効能です。

”割烹 呑”でも牡蠣を随時入荷してます。
生で良し、焼いて良し、揚げて良し、蒸しても良し どんな料理法でも美味し牡蠣を是非ご賞味してください。

1 件のコメント:

  1. おいしそう!!!
    (イギリスのオイスター思い出します。美味しかったね!)

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